Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  Bannière  Francisco

  ….. LE SOLEIL ….. LA MER ….  LES VOYAGES .… 

       .... QUE DU BONHEUR ....

 

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Notre blog voyages  
la bal10
  Fichier hébergé par Archive-Host.com MES PHOTOS  internaute

http://lesplaisanciersdedielette.eklablog.com
8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 00:31

 

Bon ce n'est pas parce que j'ai dit régime ,

 

que je ne mange pas !!!

 

Pour le soir de mon anniversaire

 

j''avais tout simplement grillé

 

cette aile de raie bien enrubanée

 

de paprika, épices et chapelure,

acommpagnée de quelques PDT vitellote,


cette pomme de terre à la chair violette

 

 excellente et légèrement sucrée.

 

Un peu de mache nature et le tour était joué ,

 

plaisir et ligth ....

 

poisson-1.jpg

 

PDT_Vitelotte.jpg

 

La Vitelotte ou Vitelotte noire, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », originaire du Chili, c' est une varieté  de pomme de terre   française traditionnelle qui a la particularité d'avoir une peau et une chair violette. C'est une variété ancienne qui n'est plus cultivée que par quelques exploitants en France  

Les vitelottes ont une peau foncée, presque noire, et une chair bleu-violet du fait de leur teneur élevée en anthocyanine. Cette couleur se conserve à la cuisson. Cette variété est tardive et de rendement relativement faible comparé à celui des variétés modernes. Les tubercules  de forme oblongue, bosselée, aux yeux demi-enfoncés, ont une peau assez épaisse, ce qui facilite leur conservation.

 

barcelonne bon appétit2    bisous-bon-we.gif

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by dgidgi - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Yvon 09/01/2011 21:17



Ça donne envie !!


Bonne semaine.
Yvon.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 09/01/2011 18:38



cool la couleur ...puis le nom truffe de Chine ...du Chili ...quoi que le monde est petit ....:)))


bisous et belle soirée



Alain 09/01/2011 15:09



Un plat qui doit se laisser manger


Bises et bon dimanche, Dgidgi


Alain



katara 09/01/2011 13:32



Bon appétit j'espère que le petit mari va mieux. je vous embrasse tous les deux belle fin de journée



Marcel 09/01/2011 09:42



bonjour Djidji  tu a raison faire régime ce n'est pas rester sans manger  gros bisous


Marcel



Ce Que Je Suis

  • : Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • : La mer, Sachons la préserver. Vous trouverez dans ces photos, la simplicité de la vie de tous les jours. Et les récits de nos voyages.
  • Contact

Chat Alors !!!! Vous êtes là.

     gifani11.gif

voyage

  

Notre Galerie Photos 

image0011.jpg

Rechercher

Travail partout dans le monde

  image001.gif