Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  Bannière  Francisco

  ….. LE SOLEIL ….. LA MER ….  LES VOYAGES .… 

       .... QUE DU BONHEUR ....

 

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Notre blog voyages  
la bal10
  Fichier hébergé par Archive-Host.com MES PHOTOS  internaute

http://lesplaisanciersdedielette.eklablog.com
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 00:47

Bon tout le monde le sait ,

la langue est un appendice  très précieux !!

Surtout pour nous les femmes !!!L

  • Alimentation : située dans la bouche, la langue est le premier organe à entrer en contact avec les aliments. Les papilles situées sur le dessus de la langue permettent de goûter et d'analyser l'aliment. Les papilles reconnaissent au moins quatre sortes de goût : le sucré, le salé, l’acidité et l’amertume. La langue permet de détecter si les aliments sont aptes à être consommés (l’amertume est souvent signe de contamination ou de poison). Elle est aussi nécessaire à la mastication et à la déglutition des aliments grâce aux nombreux et puissants muscles dont elle est pourvue.
  • Parole : la langue est l’organe de la parole. Suivant sa place dans la bouche, sa forme et son interaction avec les lèvres ou les dents, les sons émis seront différents.

 

Eh bien celle là ne dira plus  rien !!!

langue-005.JPG

Voilà ce que j'en ai fais

Pieds-001.JPG

Une langue sauce piquante

Accompagnée d'une purée maison

langue-002.JPG

langue-008.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La cuire et la débiter à froid

langue-009.JPG

Les indispensables carottes pour accompagner la sauce piquante

langue-010.JPG

langue-019.JPG

 

 

 

 

 

 

langue-039.JPG

 

Et voilà comment je fais :

 

Une langue de bœuf que je mets à tremper 12h dans de l’eau et du vinaigre d’alcool.


Court bouillon avec : 4 carottes, 1 oignon, 2 navets,   romarin. Et cuire la langue.


Faire blondir 2 échalotes,

Pour moi mélange de beurre demi/sel et huile olive.
Avant de mettre la farine, je poivre copieusement et j’ajoute de la fleur de thym.

Ajouter la farine et bien faire colorer avant de déglacer avec du xérès de vin blanc.

Mouiller petit à petit avec le bouillon, couper les cornichons en rondelle, les ajouter
à la préparation et laisser mijoter 20mn.

Mettre la langue débitée en  tranches et les rondelles de carottes qui auront cuit  dans le bouillon .
Je prépare en 2 étapes afin que bouillon et langue soient bien froids pour les remettre à mijoter 

20 à 30 minutes.

 

Et vous vous faites comment?

Bon weekend

dinde

Partager cet article

Repost 0
Published by dgidgi - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Yoyotte 20/09/2012 08:20


Coucou c'est Yoyotte,


 


Merci de ton (votre) com sur mon blog.


Ben je serais bien venue en manger un morceau de cette langue. Et la purée maison, hummmmmm


Et de quoi elle est indispensable surtout aux femmes... Et les hommes lorsqu'ils sont ensemble, ils font quoi tu crois ???


Bisous et bonne journée.


Yoyotte

dgidgi 23/09/2012 22:11



Oh là là , ils ne sont des plus tendres non plus !!! eux!!



panoramax 19/09/2012 21:29


tu enleves pas la peau de la langue ?  J'AI VU MA MERE FAIRE

panoramax 19/09/2012 21:27


j'adore , une langue qui fond dans la bouche......elle est pas mal

nettoue 19/09/2012 12:36


J'adore ça... une fois coupé en tranches !


Gros bisous

chantal 18/09/2012 12:14


Moi, je ne fais pas !!! j'aime mais à petite dose. Il ne faut surtout pas que je pense à ce que je mange, si non, c'est foutu, je ne peux plus avaler !


Bisous...

Ce Que Je Suis

  • : Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • : La mer, Sachons la préserver. Vous trouverez dans ces photos, la simplicité de la vie de tous les jours. Et les récits de nos voyages.
  • Contact

Chat Alors !!!! Vous êtes là.

     gifani11.gif

voyage

  

Notre Galerie Photos 

image0011.jpg

Rechercher

Travail partout dans le monde

  image001.gif