Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  Bannière  Francisco

  ….. LE SOLEIL ….. LA MER ….  LES VOYAGES .… 

       .... QUE DU BONHEUR ....

 

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Notre blog voyages  
la bal10
  Fichier hébergé par Archive-Host.com MES PHOTOS  internaute

http://lesplaisanciersdedielette.eklablog.com
28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 00:47

Désolée la recette est parue avant hier ,
mauvaise programmation !!!! mais c'est quand même la recette du weekend !!!!     Etourderie ou fatigue ????

 bouquet-de-fleur-gif 208

Pour me faire pardonner !!!!!


Jean Claude Jcn54 m'avait écrit cela 

 

 

Tu fais une compote de pomme sans oublier la cannelle (je suis un accroc...).

Tu cuis ta semoule dans du lait sucré et- vanillé selon les instructions sur le paquet pour les quantités.

Tu caramèlises un plat de préférence en terre, tu disposes une couche de semoule, une couche assez copieuse de compote et tu finis par une couche de semoule.

Tu mets quelques noix de beurre et tu enfournes 30 m

  inutes à peu près, à 180°, le temps de dorer le dessus.

Tu consommes tiède de préférence

 

Bon moi, j'ai un peu changé la recette

j'ai mis du riz, je préfére,
je le fais bouillir 8 minutes avant de l'incorporer au lait vanillé qui chauffe et ou j'ai ajouté, le zeste entier d'une orange

du lait en poudre, je teste pour notre prochain voyage

mon plat en terre n'était pas libre

15 mn sous le grille  avec des noisettes de beurre salé

mais résultat .... TOP

merci Jean Claude

riz-au-lait-002.JPG

 

On voit la compote au milieu

riz-au-lait-004.JPGriz-au-lait-006.JPGMichel lui a mangé cotelettes et frites

et moi le riz , un vrai régal

Je ne suis pas peinée quand je ne mange pas de viande !!!!

 

1dgidgi2-24cb183.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by dgidgi - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Sylvie 01/02/2012 11:51


Etant une accro du riz au lait ! je passe voir la recette et quelle surprise de la compote dedans ! mais bon c'est surement à essayer. 


Bonne jourrnée.

Jackline :0059: 30/01/2012 00:14


Je serais bien comme toi moi !! pas de viande ne me prive pas trop..sauf que mes petits bras en ont besoin de temps en temps  en tous cas, cette recette a l'air délicieuse si j'en juge par l'aspect du plat ! garde-m'en une tite part..gros bisous :0010:

binicaise 29/01/2012 22:43


Tu sais je fais mes travaux en partant de mes photos avec un logiciel je ne suis pas une artiste une vraie.


Bonne soirée bisous Jacqueline

jean-pierre 29/01/2012 22:36


bonsoir Djidji . moi je crois que j'aurai fait le même régime que Michel ! de gros bisous 

Aimée 29/01/2012 21:06


Purée,que ça doit etre bon,mais,après,tu dois avoir l'estomac,comme une falaise....HI ...HI .... En tout cas,miam,miam.


Bisouxxxx bien sucrés.


Aimée        

Ce Que Je Suis

  • : Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • Les plaisanciers de Dielette ou :les dgimis
  • : La mer, Sachons la préserver. Vous trouverez dans ces photos, la simplicité de la vie de tous les jours. Et les récits de nos voyages.
  • Contact

Chat Alors !!!! Vous êtes là.

     gifani11.gif

voyage

  

Notre Galerie Photos 

image0011.jpg

Rechercher

Travail partout dans le monde

  image001.gif