Une recette simple qui prend du temps
et que j'ai trouvé ..... chère.
un encornet de de 0.618grs pour 8€50
3 champignons de Paris
3 noix de St Jacques
120grs de crevettes
Riz basmati
De la mie de pain trempe dans du lait
Du fumet de poisson (maggi)
Epices divers aux gouts de chacuns.
Faire cuire un peu de riz façon créole juste 10 minutes
réservez
Dans un mélange huile / beurre
faire blanchir oignons / échalottes
les tentacules en petits dès
Les crevettes décortiquées !!!! en en tronçons
En fin de préparation ajoutez la mie de pain trempée dans le lait
Et........... en derniere minute les noix de St Jacques
et tous les épices que vous aimez,
pour moi: le safran le paprika le piment de cayenne et une épice rapportée d'Espagne, sel poivre
Mélanger le riz pré-cuit
Farcir la seiche et fermer avec des cures dent
Dans la poéle faire revenir la seiche
les champignons et les tomates pelées
les épices ,un peu de vin blanc sans oublier le cognac
Laisser cuire 40 minutes à petit feu
J'avais préparé le cognac pour flamber,
mais il n'y a pas de photo
On ne peut pas être au four et au moulin
mais vous pouvez me croire sur parole
C'était Excellent ,
servi avec un petit vin blanc "" Chardonnay"" du Gers.
Coupez en tronçons de 3 cm à peu près !!!!
Je vous dis à lundi et vous souhaite un très bon weekend